Atemschutz

Die FF-Leopoldshofstatt besitzt 3 PSS 5000 Geräte der Firma Dräger mit 6x6l Atemluftflaschen.

Außerdem sind wir mit 3 Q-fix Adaption- und 3 Spinnenmasken ausgestattet.

Unsere Atemschutzüberwachungstafel.

Notstromaggregat

Der Stromerzeuger RS14 der neuen Baureihe der Firma Rosenbauer ist das Kraftpacket im Feuerwehreinsatz schlechthin. Generator und Generatorregler halten maximalen Belastungen stand und sind auf den Betrieb von Schweranläufern ausgerichtet.

Schmutzwasserpumpe

Die Schmutzwasserpumpe NAUTILUS der Firma Rosenbauer ist sehr einfach zu tragen und zu bedienen. Sie saugt das Wasser bis auf ca 8mm heraus. Außerdem ist sie mit 30kg sehr leicht.

Tragkraftspritze

Die Tragkraftspritze oder auch kurz (TS) genannt, dient dem Fördern von Löschwasser. Die TS besitzt einen A-Saugschlaucheingang und zwei Druckschlauchausgänge. Sie gehört zur Normausrüstung des KLF.

Nass-Sauger

Unser Nass-Sauger hat 2 starke Saugturbinen in einen robusten Polyethylen-Behälter. Der Filter besteht aus Polyester-Nadelfilz. Mit dem Nass-Sauger können wir problemlos Wasser und Schlamm aus Kellern saugen.

Motorsäge

Die Stihl Motorsäge ist vor allem bei Sturmeinsätzen sehr wichtig.

Warnaufsatz für UK-Lampe

Wir besitzen 4 Stück dieser Warnaufsätze. Sie dienen zum Verkehrsregeln und sind gerade im dunkeln sehr gut sichtbar.

Funkgeräte

Wir besitzen 3Stk. Motorola GP340, 4Stk. DeTeWe Outdoor PMR 8000 und 4Stk. Baofeng BF 888S