Ein besonders erfreuliches Ereignis, nämlich die Hochzeit unseres Kassiers Michael Rauscher und seiner Frau Elisabeth, fand am 05. Mai statt. Die Kameraden der FF Leopoldshofstatt waren den ganzen Tag während des „Schießens“, der standesamtlichen und kirchlichen Trauung und der Hochzeitsfeier stark vertreten.

Nach einer langen und intensiven Vorbereitungszeit, hat im Mai eine zweite Gruppe der FF Leopoldshofstatt die Leistungsprüfung Branddienst absolviert und bestanden.

Beim Abschnittsbewerb Ried Süd, heuer veranstaltet von der FF Zeiling, nahm eine Bewerbsgruppe teil und zeigte eine gute Leistung. Bei der Fahrzeugsegnung am darauffolgenden Tag, war die FF Leopoldshofstatt ebenfalls vertreten.

Bei der diesjährigen Forianifeier nahm die FF Leopoldshofstatt ebenfalls teil. Zahlreiche Kameraden waren gemeinsam mit vielen anderen Feuerwehrleuten beim Umzug, der Kranzniederlegung und dem anschließenden Gottesdienst vertreten.

Heuer wurde beim Pflegeheim Eberschwang erstmals ein Maibaum aufgestellt. Organisiert von der Feuerwehrjugend wurde unter Mithilfe aller Eberschwanger Feuerwehren und vieler freiwilliger Helfer ein schöner Maibaum aufgestellt. Ein dazugehöriges Fest durfte, mit „Stattinger“ Beteiligung, natürlich auch nicht fehlen.

Eine, von der FF Leopoldshofstatt, organisierte Feuerlöscherüberprüfung fand bei vielen Leuten Zuspruch. Ein Brandsimulator, um den Umgang mit einem Feuerlöscher zu üben, war sehr interessant.