News

Am Dienstag, den 5. März, dem letzten Faschingstag, veranstaltete die FF Leopoldshofstatt ihr traditionelles Faschingdienstagstandl.

Während am Nachmittag zahlreiche Kinder und ihre Eltern den Fasching ausklingen ließen, feierten später viele maskierte Gäste das Ende der Narrenzeit.

Die FF Leopoldshofstatt bedankt sich bei allen Besuchern und freut sich schon auf das kommende Jahr.

Bilder unter Galerie!!!

Bei einer Personensuche im Februar, wurde die FF Leopoldshofstatt alarmiert und war mit 15 Kameraden im Einsatz. Die vermisste Person wurde glücklicherweise schnell und unverletzt aufgefunden.

Bei der Atemschutzleistungsprüfung traten zwei Trupps in Silber und haben diese erfolgreich absolviert.

An der ersten offiziellen Begehung des neuen Eberschwanger Pflegeheims nahmen einige Kameraden der FF Leopoldshofstatt und informierten sich über das Verhalten im Ernstfall.

Neben einigen kleineren Übungen, wurde natürlich auch wieder für die bevorstehende Leistungsprüfung Branddienst trainiert. Auch als Lotsendienst für den Skilift, waren die Kameraden wieder im Einsatz.

Bei der diesjährigen Marktmeisterschaft im Eisstockschießen war die FF Leopoldshofstatt mit zwei „Moarschaften“ vertreten. Ein Team holte sich dabei Markmeistertitel, das zweite platzierte sich im Mittelfeld. Auch bei der anschließenden Siegesfeier war die Feuerwehr gut vertreten.

Ebenfalls wurde wieder der monatliche Bürgertag für unsere älteren Mitglieder veranstaltet. Des Weiteren wurde ein langjähriges Feuerwehrmitglied zu seinem 75. Geburtstag besucht und bekam ein Präsent.

Am Samstag, 16.02.2019 stellte die FF Leopoldshofstatt zwei Trupps bei der Atemschutzleistungsprüfung.

Es traten beide Trupps in Silber an und haben souverän bestanden. Wir gratulieren beiden Trupps zum Bestandenen Atemschutzleistungsabzeichen in Silber sehr herzlich!

Silber: Deixler Samuel, Eberl Rudolf jun., Höckner Klaus, Sommereder Simon, Wagner Daniel

Bilder unter Galerie!!!

Am 20.02.2019 hatte die FF Leopoldshofstatt die erste offizielle Begehung des neuen Plegeheims in Eberschwang, um für den Ernstfall vorbereitet zu sein.

Anfangs wurde für den Atemschutztrupp eine Übung simuliert, bei der eine Person aus dem zweiten Stock gerettet werden musste. Aufgrund der einfach zu handhabenden Betten bzw. Matratzen stellte die Personenrettung keine Probleme dar.

Danach wurden alle anwesenden Kameraden durch das Gebäude geführt und alle notwendigen Sachen erklärt. Auch die Vorgehensweise im Ernstfall wurde durchgesprochen.

Wir bedanken uns bei allen Anwesenden für die interessante und aufschlussreiche Führung.

Am Sonntag den 10 Februar wurden wir zur Personensuche gemeinsam mit den Feuerwehren Eberschwang und Zeiling alarmiert. Glücklicherweise wurde die vermisste Person nach kurzer Zeit unversehrt gefunden.

Im Einsatz:

15 Mann der FF Leopoldshofstatt,

FF Eberschwang, FF Zeiling, Polizei Eberschwang.